Ainiel (ainiel) wrote,
Ainiel
ainiel

  • Music:

Дубровник

В Дубровник мы забегали буквально на пару минут. Смотреть город времени не было, да и с первого взгляда стало ясно, что на этот город надо не полчаса бегом, а хотя бы несколько дней спокойно погулять.

Историческое название города - Рагуза. Город основан аж в 8 веке. Находился под властью Венеции, потом Византии, потом опять Венеции. В 14 веке после поражения Венеции венграми, Дубровник постепенно становится все более независимым. Благоприятное расположение и морская торговля способствовали процветанию и развитию.
Город очень красивый и это видно сразу. Мне хватило пяти минут, чтоб понять, что сюда надо будет обязательно вернуться. Историческая часть города это крутые и узкие улочки. Было понятно, что если начать спускаться туда вниз, углубляться в город, то обратно придется долго возвращаться, а времени не было. Да и можно ли понять и почувствовать город с такой многовековой историей за какие-то даже пару часов, если бы они у нас были. Там надо походить среди старых домов, посидеть в маленьком кафе буквально на пару столиков, понаблюдать за людьми, посмотреть на море со стен крепости.
В 1979 историческая часть города была включен в список ЮНЕСКО. В 90х после распада Югославии и провозглашения Хорватией независимости город сильно пострадал в результате войны. По её окончанию хорватские власти совместно с Юнеско провели реставрацию пострадавших исторических зданий.


А еще там ходят такие смешные полуподводные лодки. =)
Стены внушают уважение.
Город мопедов

Узкие улочки, где у вас над головой могут вытряхивать покрывало, например




Вот такая там вода была. Правда-правда!


Хорватия | Sailing | о.Млет
Tags: architecture, photo by me, travel, Хорватия, город, море, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments