Ainiel (ainiel) wrote,
Ainiel
ainiel

оМлет

После Дубровника мы пошли на острова. На стоянку встали около острова Млет в местечке под названием Окукле. Такое вот смешное название. Кто и зачем там окукливается мне неведомо.
Место хорошее, закрытая бухта и в случае непогоды ничто не потревожит. При подходе на пирсе стоят люди и зазывают. Так же висит табличка "free wifi". Какой же сейлинг без вайфая)
И вот когда ты уже зашвартовался, тебе рассказывают о том, что место, конечно, free, но только для гостей нашего ресторана. Такие вот дела. Воды на пирсе нет, электричества тоже. Утром решили сходить в магазинчик, присмотренный с вечера, хлеба купить. Дошли, а там табличка: "Извините, закрыто до апреля". Все, сезон закончился.
На данном этапе решалось куда и как дальше пойдем. Длинный ночной переход до Италии или обратно в Черногорию. Решено было идити обратно в Черногорию тренироваться. Времени оставалось уже не так много, а к экзаменам готовиться надо было.
Сялись со стоянки, вышли из бухты и тут... и тут экипаж обнаружил поломку одного из гальюнов. Помянули хозяина крепким словечком. И пошли обратно в Дубровник, там вроде можно было купить какую-то деталь для замены.

Большая панорама из тех мест

больше

Пока дошли до Дубровника уж вечер наступил. Нужный магазин оказался закрыт. за стоянку просили каких-то неприличных денег, поэтому залили танки водой и ушли в ночной переход до Которской бухты. Ужинали на ходу, разбилсь на вахты. На палубе в спасах и обвязках, как положено. Разошлись с какой-то безумной яхтой, которая все время поворачивала на нас. Я еще капитанила в тот день и была в первой вахте. С одной стороны темный берег, с другой стороны бесконечный темный простор моря. И луна бадающая в него. Отдежурив и сдав смену, отправились спать. Под шум двигателя. Спалось хорошо. 2 часа. Потом снова смена. Во вторую смену заметно похолодало. Уже подходили к Короскому заливу, тут внимание надо было усилить, откуда-то появлялись какие-то рыбчаки и исчезали в темноте.
В общем дошли нормально, встали на якорь и отправились досматривать сны.

Tags: photo by me, sailing, sky, travel, yachting, Хорватия, море, путешествие, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments