Marfa

9 лет

Я тут посмотрела, оказывается моему жж уже 9 лет. Офигеть. А кажется, только вчера.
И тут можно было бы поворчать, что жж уже не тот, народ ушел на фейсбук, в инстаграм и вообще кто-куда. Но и я сама уже так мало пишу, что не буду рассказывать о том какие деревья были большие.
А вообще последнее время тотальая нехватка общения.
autumn

дыбр

Вот почему, почему так? Меряешь обувь в магазине и находишь ту самую пару, что идеально садится. Радости нет предела, еще бы, найти удобную обувь - большое дело. Только вот на утро одеваешь и тут что-то не то, там не так, а пока до работы дойдешь вообще подумаешь: "зачем я их купила?" Тяжело быть девочкой. И затратно.

Вообще у меня все хорошо. Работую, ищу другую работу, потому что на этой скучно. Читаю книжки по метеорологии. Читаю и думаю, что надо найти какой-то способ как это все осознать, понять и запомнить. Потому что когда читаешь, все более-менее понятно, ну почти.. но потом сразу все забываешь. В голове что-то, конечно, остается, но мало. Прям как с философией. Хотя, философия наверное все-таки хуже. Но метеорология та еще шаманская наука. Предсказание погоды. А меж тем мне надо это знать и уметь делать.
До яхтенной практики осталось три недели и еще пара дней. Активно читаю книжки, вспоминаю навигацию и мппсс (международные правила предупреждения столкновения судов).
Еще нужно выучить сигналы. С световыми проще, а вот с звуковыми сложно. Все-таки у меня определенно визуальное восприятие.

В обед поеду покупать туфли. Если после повторной примерки не передумаю. Пусть хоть с ними мне повезет.
Всем хорошего дня!

ps: поговорите со мной, а то на улице совсем серо.

upd: Туфли не купила, значит найду лучше. Зонт сломался, значит погода улучшится.)
yahting

(no subject)

Две прекрасные талантливые девушки (Ирка и Настасья) собрались в Италию на два месяца. Со дня на день они уже будут в чудесной Флоренции. Мир нам через них как бы в очередной раз говорит, что нет ничего невозможного.
Они завели общий жж ain_mara, где будут рассказывать о своем пребывании в Италии и будут рады комментариям, новым людям и общению. В общем, welcome :)
Marfa

курс развития творческого воображения

Вдруг кому-то интересно будет

Оригинал взят у mer_cure в Вообразилия
41.39 КБ
Друзья! Приглашаю Вас в Вообразилию! Вообразилия – это курс развития творческого воображения, это увлекательная игра, это путешествие с кисточкой и красками в мир Фантазии.
Почему я решила провести этот курс? Все просто. Во-первых, слова. Крючки-отговорки-сожалелки. «Я не умею из головы», «Завидую тем, кто из головы может рисовать лучше, чем с натуры», «Боюсь рисовать/делать в цвете/ из головы, испорчу»… Как часто я недоумеваю и останавливаю себя от ответной фразы: «Не может быть! Вы просто не пробовали!». Вообразилия легко разрушит эти «Не». «Придумать Вселенную? Легко!» - вот наша цель!
А также:
- получать удовольствие от рисования «из головы»
- создавать неожиданные образы, выдумывая, видоизменяя, комбинируя и тд.
- находить источники фантазии везде, где только можно:)
- рисовать вместе!
Во-вторых, у меня есть диплом психолога, который лежит без дела. Практическая часть – программа развития художественных способностей. Правда, у детей. Все известно, художники – дети навсегда. Так будемте как дети! Долой стереотипы! Да здравствует Радость творчества и Фантазия! 32 занятия, куча всего интересного, и мне хочется это интересное раздавать щедрой рукой всем, кому интересно. 32 недели Вообразилии – это слишком долго. Поэтому мы будем работать арт-сессиями по 8 недель. Первую я назвала «В поисках образа». Начинаем завтра!
Collapse )
Marfa

щенок Патти ищет хозяев

Друзья, у sans_arik живет щенок Патти, который ищет хороших добрых хозяев.

Смотрите какой хороший, какие глазища.
А ещё несмотря на свой юный возраст у него уже есть авторский портрет от caramelina


Репост и всяческое распространение приветствуется. Давайте поможем найти зверенышу дом.
autumn

дыбр

С одной стороны хочется уже нового года и праздников. С другой стороны как такового праздничного настроения нет. А работы при этом много. И вторую неделю какие-то дела постоянные ещё, так что кажется, ничего не успеваю.

В этом году распробовала инжир свежий.


Не знаю, что ещё рассказать, спросите что ли что-нибудь.
yahting

про метро

Неделю назад где-то у меня сломался проездной. Захожу в метро как обычно, а проездной не работает. Вообще. Никак не реагирует. Я обычно покупаю единый поездок на 40-60 и тут у меня оставалось ещё больше 30. Обидно было бы потерять. Я к тетечке-дежурной, она меня в кассу отправила. Дали бланк, написала заявление на замену.
Вчера вот доехала наконец до пассажирского траснпортного агенства метрополитена. Отдали новый проездной с количеством поездок, которое оставалось на неработающем. Плюс дали два билетика по одной поездки в качестве компенсации за потраченные на дорогу туда и обратно.Удивил метрополитен.
Marfa

(no subject)

Ребята, какие вы все клевые. Я вас так люблю :)
Спасибо всем за поздравления.